Ciudad de México.- La ‘maldición de Columbus’ llegó a su fin, al menos en el momento más significativo para México.

En un entorno ensombrecido por la política en Estados Unidos, la Selección Mexicana derrotó 2-1 a su similar de ese país.

Con sufrimiento, pero la racha de 4 descalabros en fila acabó en el Mapfre Stadium, de la capital de Ohio.

En el inicio del Hexagonal de Concacaf, rumbo al mundial de Rusia 2018, hubo muestras de gran simbolismo.

Entremezclados, integrantes de los dos equipos se tomaron la foto, en un claro mensaje de unidad frente a la amenaza de la discriminación y del odio.

En un gesto inusual, los jugadores de ambas escuadras se abrazaron antes de arrancar el partido de 3 puntos.

En la primera parte, los mexicanos dieron un gran partido.

En el complemento todo cambió y terminaron sufriendo

Gol del capitán Rafael Márquez, al minuto 89, salvó al cuadro de Juan Carlos Osorio.

El primer tanto, al minuto 20, fue de Miguel Layún con un disparo de media distancia. El portero norteamericano Tim Howard no pudo evitarlo.

Con todo al frente, los estadounidenses lograron transformaron las cosas en el lapso complementario.

Al minuto 49, Bobby Wood, emparejó 1-1 con disparo dentro el área y ante tibia marca de Héctor Moreno.

Casi al final llegó Márquez con remate de cabeza al segundo poste, para remontar.

La “maldición de Columbus” significó marcadores adversos para el tricolor desde el 2001.